Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des CM de Notre Dame
Archives
1 décembre 2008

Fabrication du chocolat

Fabrication du chocolat
En arrivant pour des raisons d ' hygiène on a mis une toque sur la tête. On a goûté des pistoles à 99% qui étaient très amères puis d'autres à 60% qui étaient meilleures et enfin à 43% qui étaient très bonnes. Un employé mettait des morceaux d ' orange...
Publicité
1 décembre 2008

Une chocolaterie

Au début , Mr Bréchand nous a donné une toque. Ensuite, on a goûté une "pistole" amère à 99% de cacao puis une à 69 % de cacao .Après, on a regardé comment un employé découpait le chocolat avec une guitare. Ensuite, on a mangé un rocher puis, un chocolat...
1 décembre 2008

une super journée chocolat

une super journée chocolat
Monsieur Bréchand nous a donné une toque à mettre sur la tête pour des raison d'hygiène. Il nous a dit que la graine de cacao venait d'un arbre le cacaotier . Cet arbre peut atteindre 5m de hauteur. Il nous a fait goûter des pistoles : des morceaux de...
Le blog des CM de Notre Dame
Publicité
Publicité